«реадон»

Министерство здравоохранения Украины

Главное управление охраны здоровья

Днепропетровской облгосадминистрации


Научно-практическая конференция

с интернациональным ролью


«АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ДИАГНОСТИКИ, Исцеления И САНАТОРНО-КУРОРТНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ЗАБОЛЕВНИЙ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ»


ДОКЛАД


«НОВЫЙ ВИТАМИН-СОДЕРЖАЩИЙ Продукт

«РЕАДОН» В ПРАКТИКЕ Исцеления Болезней

ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ»


Докладчик «реадон»: Кандидат мед наук Бондаренко Т.В.

^ Институт гастроэнтерологии АМН Украины


Новомосковск

2011

Новый витамин-содержащий продукт «Реадон»

в практике исцеления болезней

органов пищеварения


Витамины представляют собой вещества, о которых, с одной стороны, понятно всем, но, с другой «реадон» стороны, конкретно они незаслуженно игнорируются в ежедневной жизни. Вправду, витамины не имеют питательной ценности, потому что не обеспечивают организм энергией. Все же, эти органические вещества неподменны для обычного метаболизма и обеспечения «реадон» важных физиологических функций организма человека. Ни один витамин не в состоянии выполнить функции другого. Фактически все витамины не вырабатываются (либо практически не вырабатываются) в организме, цоэтому они должны часто поступать снаружи.

Ни «реадон» для кого не является секретом то событие, что к началу XXI века распространенность витаминодефицитных состояний различной выраженности посреди населения Украины продолжает оставаться значимой и статистические данные констатируют ее повышение. На сегодня даже при равновесном и «реадон» различном питании у среднего человека отмечается недостаток большинства витаминов на уровне 20-30%.

Витаминный статус - важный показатель, отражающий состояние психосоматического здоровья личности.

В Украине все имеющиеся фармацевтические формы витаминных препаратов разбиты на «реадон» категории:

Поливитаминные комплексы для приема вовнутрь в виде пилюль, драже, водянистых фармацевтических форм отлично известны докторам и клиентам.

Есть заболевания и «реадон» состояния, когда прием витаминных препаратов вовнутрь неосуществим, недостаточен, или не дает хотимого эффекта из-за отвратительного всасывания в желудочно-кишечном тракте либо других обстоятельств. К таким случаям относятся:

В этих случаях значимым недочетом, не считая замедления фармакокинетических реакций, для жестких фармацевтических форм витаминов является зависимость проявления их «реадон» целебного деяния от состояния органов пищеварительного тракта.

А именно, для жирорастворимых витаминов А, Д3 либо Е особенное значение имеет состояние печени. К примеру,; пероральный прием этих витаминов нездоровыми с облитерацией желчевыводящих путей фактически не сопровождается «реадон» их всасыванием в кровь.

Нарушение баланса микронутриентов относятся к серьёзной категории проявлений конечной стадии болезней печени, включая обострения приобретенного гепатита, первичный склерозирующий холангит, первичный биллиарный цирроз.

При воспалительных заболеваниях кишечного тракта «реадон» появляется недостаток ряда водо- и жирорастворимых витаминов. В случае заболевания Крона нарушение всасывания является первичной предпосылкой недостатка жирорастворимых витаминов, витамина С.

Нутриенты, которые в норме имеют энтеропанкреатическую либо энтерогепатическую циркуляцию «реадон», теряются в огромных количествах с того момента, как эндогенная секреция не обеспечивает действенной реабсорбции. Парентеральное введение полного комплекса витаминов при этой патологии рекомендуется большинством ведущих профессионалов нашей страны и за рубежом.

При этих состояниях «реадон» и заболеваниях показано парентеральное (внутримышечное, внутривенное) введение витаминных препаратов.

Хорошим считается внутривенный путь введения, потому что при всем этом обеспечивается большая биодоступность витаминов, т.е. наибольшее усвоение тканями организма. Попадая в «реадон» клеточки органов-мишеней, витамины делают свою роль коферментов в действии всех ферментов организма.

Парентеральное введение имеет последующие достоинства:

•высочайшая биодоступность, что обеспечивает очень вероятное усвоение витаминов тканями органов и резвое включение «реадон» в биохимические процессы;

•возможность более четкого дозирования;

•исключение побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, связанных с воздействием на слизистую.

Анализ большинства исследовательских работ, посвященных использованию витаминных препаратов для инъекций, позволяет сделать заключение, что «реадон» более адекватный результирующий эффект достигается при совместном их внедрении в составе мультивитаминного комплекса в рекомендованных дневных и курсовых дозах, так как в подавляющем большинстве клинических ситуаций не бывает изолированного недостатка какого-нибудь «реадон» витамина. Результатам такового подхода явились официальные советы регулирующих органов Европы и мира по применению мультивитаминных комплексов. Значимость и обязательность их внедрения у пациентов подчеркивается фактически во всех забугорных монографиях и «реадон» наставлениях по нутритивной поддержке. В мировой мед практике поливитаминные инфузионные комплексы интенсивно употребляются с 80-х годов.

Какова же ситуация на Украине? Неувязка состоит в том, что большая часть витаминов для парентерального введения «реадон», представленных на рынке и производимых российскей индустрией, не является поливитаминами, а содержат, обычно, от 1-го до 3-х витаминов в ампуле (Неуробекс, Мильгамма, Нейрорубин). Это связано не только лишь с необходимыми технологическими особенностями «реадон» производства таких препаратов, да и с классическими представлениями о несовместимости ряда витаминов в одном флаконе, Даже в современной российскей мед литературе находятся данные о несовместимости определенных витаминов. Главным моментом этой идеологии является постулат о «реадон» несовместимости жиро- (витамины А, Е и Д) и водорастворимых витаминов (группа В, С и других). Соответственно, настоящая витаминотерапия состояний и болезней, о которых говорилось выше, становится затруднительной либо неосуществимой.

Первым и единственным «реадон» мультивитаминным комплексом, зарегистрированным на местности Украины является продукт «Реадон» компании Скотт-Эдил Фармация Лтд, который относится к Фармакологической группе «Поливитаминные комплексы без добавок». Код АТС А11В А. Препараты данной группы «реадон» представлены в странах Европы, Америки и Австралии под разными торговыми наименованиями.

Что все-таки такое РЕАДОН?

РЕАДОН представляет собой комбинированный продукт, в состав которого входят жирорастворимые (А,Д,Е) и водорастворимые витамины (витамины «реадон» группы В – В1 , В2 , В3 , В5 , В6 - и С). Как отмечалось ранее, такое внедрение компонент достиглось за счет использования больших технологий. Витаминный комплекс Реадон совместим с физиологическими смесями, глюкозой, питательными «реадон» средами.

Таблица 1.

^ Состав продукта «РЕАДОН» в ампулах по 10 мл

По хим

природе

^ Буквенное обозначние

По медицинской

активности

Реадонтм

(ампула)

Тиамина гидрохлорид

В1

Антиневратический,

анейрин

0,050

Рибофлавина натрия

фосфат

В2

Антидерматический

0,014

Ниацинамид

В3

Противопеллагрический, витамин РР

0,100

Пантотенат кальция

В5

Антидерматический

0,025

Пиридоксина

гидрохлорид

В6

Антиполиневратический «реадон»

0,020

Аскорбиновая кислота

С

Противоцинготный,

антискорбутный

0,500

Ретинола пальмитинат

A

Антиксерофтальмический

10 000 ME

Холекальциферол

D3

Антирахитический

1250 ME

α-токоферола ацетат

E

Антистерильный

0,006


В мировой практике четкие дозы витаминов для нездоровых определяются на базе характеристик анализов и «реадон» общего состояния хворого. Черта доз витаминов, содержащихся в препарате «Реадон в ампулах по 10 мл» указывает, что продукт в огромных количествах содержат рибофлавин, ниацинамид и аскорбиновую кислоту. Вкупе с тем, в данном фармацевтическом средстве несколько меньше «реадон» содержится витамина В5, ретинола, холекальциферола и а-токоферола ацетата.

Рекомендуется применение курса мультикомплеков(Реадон) курсом 5-10 ампул по одной ампуле в денек зависимо от медицинской картины хворого. Появляются ситуации, когда нужно прирастить и «реадон» использовать дозу до 2-х ампул в денек.

Анализ материалов, представленных в таблице указывает, что при рекомендуемом методе внедрения продукта не превосходит наивысшую терапевтическую дозу и/либо наивысшую суточную дозу препаратов.

В терапевтических «реадон» отделениях института гастроэнтерологии АМНУ и на кафедре гастроэнтерологии и терапии факультета последипломного образования ДГМА продукт Реадон применили у 38 пациентов с различной гастроэнтерологической патологией.

По нозологическим формам нездоровые условно были разбиты на группы «реадон»:

-с заболеванием оперированного желудка - 6 человек (в т.ч. с наличием демпинг- синдрома);

-с приобретенными гепатитами - 12 (различной этиологии, 3-е переходом в цирроз печени);

-с НЯК - 6;

-с заболеванием Крона - 5;

-с приобретенным колитом - 9.


Нездоровые получали «реадон» базовую терапию зависимо от нозологической формы

Заболевания и продукт Реадон - 1 ампула в денек в/в в инфузионном растворе растворе в соотношении 1:50 (500 мл). Курс исцеления составил 10 суток. Эти пациенты составили основную группу «реадон».

В качестве контрольной была избрана репрезентабельная по нозологическим формам, полу и возрасту группа из 40 человек, получавших базовую терапию без внедрения либо с пероральным приемом мультивитаминов.

Анализ результатов исцеления показал, что обследованные нездоровые обеих «реадон» групп показали клиническую эффективность исцеления, которая проявилась в улучшении общего состояния, в регрессе клинических проявлений соответственного заболевания системы органов пищеварения.





Так, 81% нездоровых основной и 72% контрольной группы отметили улучшение общего самочувствия, которые появились в «реадон» уменьшении общей беспомощности, улучшении настроения, уменьшении волнения, понижение выраженности болевого и диспепсического синдрома. Как лицезреем на слайдах, достоверное улучшение этих характеристик до и после исцеления было присуще обеим группам. Но, у «реадон» нездоровых основной группы они были более выражены. Так, у нездоровых основной группы достоверно почаще уменьшалась общая слабость.




Данные МЛТ (Миннесотский тест многофазного исследования личности) проявили, что если до исцеления среднее количество поднятых шкал «реадон» составило (4,3±0,4), то после исцеления - (1,8±0,4). В контрольной группе надлежащие данные составили (3,7±0,8) до исцеления и (2,6±0,4). Понижение данных характеристик было достигнуто улучшением самочувствия и проявлялось в главном, за счет исчезновения либо уменьшения ипохондрического и депрессивного «реадон» синдромов, понижением уровня волнения.







Если уменьшение выраженности диспепсического синдрома до и после исцеления меж группами не отличалась и это понижение разъясняется приемом препаратов базовой терапии, то уменьшение болевого синдрома в «реадон» основной группе было достигнуто достоверно почаще и выраженность боли после исцеления была достоверно ниже (0,61 и 0,92 балла соответственно). Данный факт разъясняется, вероятнее всего, наличием в препарате комплекса витаминов группы В, узнаваемых своим «реадон» регулирующим действием на ЦНС и процессов возбуждения и торможения в синапсах нервных окончаний.

Переносимость композиции препаратов базовой терапии у пациентов с введением внутривенно капельно «Реадона» во всех случаях была оценена как не плохая. Не было «реадон» записанно побочных эффектов проводимой терапии в протяжении 10 дней и 10 дней следующего наблюдения.

Ни в каком случае не было прекращено исцеление вследствие появления побочного эффекта исцеления.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Продукт «РЕАДОН» в ампулах по 10 мл» производства «реадон» «Скотт - Эдил Фармация Лтд. Бадди» (Индия) может быть рекомендован в всеохватывающем лечении пациентов с различной гастроэнтерологической патологией. Его композиция с фармацевтическими продуктами базовой терапии у пациентов проявляет высшую клиническую эффективность и «реадон» отличается неплохой переносимостью и безопасностью. Реадон водится медлительно внутривенно в всеохватывающем лечении расстройств питания, воспалительных процессов, включая их отягощения.

Продукт применяется исключительно в критериях стационара и готов для конкретного внедрения «реадон» после разведения продукта в инфузионном растворе глюкозы либо физиологическом растворе.

Реадон уже начали удачно использовать в н6еврологии, кардиологии, эндокринологии. Убеждены, он отыщет достойное применение и в гастроэнтерологической практике.



razvlekatelnaya-programma-dlya-detej.html
razvlekatelnie-i-poznavatelnie-igri-na-urokah-anglijskogo-yazika-v-mladshih-klassah-referat.html
razvod-kak-atribut-sovremennogo-braka.html